Закрыть
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ГАУ ДО «Астраханский областной центр развития творчества» (ГАУ ДО "АОЦРТ")

Астрахань, ул. Володарского, 9. Тел. 8 (8512) 51-23-56
Астрахань, ул. Сен-Симона, 55. Тел. 8 (8512) 26-25-22

• Сведения об организации
  • Главная » Актуальное » «Центральная персона»

«Центральная персона»

14 Апр 2023 | 330

Дорогие друзья, 2023 год в нашей стране объявлен годом «Педагога и наставника», в связи с этим знаменательным для нас событием, мы решили возобновить постоянную рубрику «Центральная персона»! В ней мы познакомим вас с нашими замечательными педагогами, методистами и не только.

И сегодня мы побеседуем с замечательным педагогом и очаровательной женщиной, руководителем творческого объединения Школа ведущих «Премиум+» — Тажибаевой Зульхидой Халитовной

Итак, начнём!

1. Когда Вы решили стать педагогом и почему?

С детства я мечтала стать певицей и  мне очень нравилось принимать   участие  в школьных мероприятиях.  Была солисткой пришкольного хора, часто выступала и проводила различные школьные мероприятия.   Но судьба распорядилась  иначе..По окончанию  школы ,   я хотела поступить в музыкальное училище, но к сожалению на вокальное отделение принимали с 18 лет, а мне было 17… Моя подруга посоветовала поступить  в  училище культуры и искусства, и   я поступила  на отделение : режиссер массовых мероприятий. По окончанию училище культуры я стала работать методистом  культурно-досуговой и массовой работы в Дворце культуры г.Махачкалы.    В 1989 году  заочно поступила в Краснодарский Государственный институт культуры и после его окончание переехала в город Астрахань.

В Астрахани и начался мой педагогический путь в Астраханском областном центре развития творчества, где я работаю на протяжение 26 лет. Да, в начале  мне было трудно работать педагогом, но со временем   мне стало  интересно работать с детьми, и я поняла  что это призвание. Творческое объединения «Школа ведущих «Премиум+» руководителем, которого я являюсь на протяжение многих лет,   дает ребятам  возможность разносторонне творчески развиваться.  И мне как педагогу очень нравится  заниматься творчеством, передавая свои знания и умения детям, которые с огромной радостью и большим интересом посещают занятия. Они приходят ко мне на занятия не потому, что у них есть свободное время, а потому, что им очень нравится. А что может быть лучшей оценкой педагогической деятельности, чем  конечно же быть интересно детям.  В педагогике есть начало, но нет конца – мы продолжаемся в наших детях, в их достижениях  и  творческих успехах.

1. Какую программу Вы реализуете?

Я реализую образовательную комплексную  программу  «Школа ведущих». На занятиях мы изучаем и практикуем  упражнения на артикуляцию,  дыхание и дикцию ,  работу с голосом, мастерство  публичного выступления , ораторское  мастерство, ведущий различных мероприятий , телевизионный и радио ведущий словесную импровизацию , работу с микрофоном , снятия зажимов и страха сцены.

1. На Ваш взгляд, что является главным в дополнительном образовании?

На мой взгляд,  главное в нашей профессии — любить детей! Они все  такие разные, каждый со своим характером,  своими особенностями, но детей необходимо любить и отдавать своё сердце!

1. Как Вы можете охарактеризовать себя в двух словах?

О себе говорить всегда сложно. Могу сказать лишь одно- я ответственно подхожу к каждому делу.

1. Если бы Вам пришлось заново выбирать профессию, изменили ли бы Вы свое решение или стали бы педагогом?

Профессия педагога-это на всю жизнь!

1. Ваши любимые книги ?

Любимых книг много! Нравится исторические романы, приключенческие рассказы, а также всегда трогает душу тема Великой Отечественной войны.  Любимые книги «А зори здесь тихие…», автор Борис Васильев , очень нравится повесть «Сотников» , автор Р.Быков, люблю читать французского писателя  Дюма. Из классики очень люблю Лермонтова.

1. Является ли мечтательность хорошим качеством?

Каждый человек мечтает и надеется на чудо! И оно сбывается если сильно верить и ждать, быть терпеливым и преданным своему желанию.

Как говорят мечты сбываются!